Красный глинтвейн «сказка на новый год. продолжение…»
В глинтвейне смешалась терпкость вина, аромат апельсинов, горечь гвоздики, сладость ванили и Острота жгучего перца!!! Сравнить чувства после глинтвейна невозможно ни с чем!!!
Вся сила и мощь напитка так и побуждают на действие, работу, активность!!! Это не для тех, кто любит спокойствие и умеренность, это для людей рисковых и экстримальных!!! Это продолжение, неожиданное продолжение «Сказки на Новый год», но это Сказка, просто сказка… Но у всех сказок бывает конец, я хочу чтобы у этой сказки конец был только счастливый! Всем спасибо!!!
Ингредиенты
- 400 мл. красного полу-сладкого вина,
- 2 апельсина,
- 3-7 ст.л. коричневого сахара,
- корица — 1,5 пал,
- бадьян — 2 зв.,
- ваниль — 1/2 стручка,
- имбирь — 1/4 ч.л.
- гвоздика — 4 цв.,
- мускатный орех — 1/4 ч.л.
- перец чили /кайенский перец/ — 1/4 ч.л.
- лимонная цедра — 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня хочу представить вашему вниманию глинтвейн, казалось бы самый простой, но нет! В нем столько жара, что он мог бы согреть 1000 сердец, в нем столько вкуса, да необычайного смешения разных запахов, что Версаче бы обзавидовался, в нем столько энергии, что хватило бы на целый город… Но самое главное только впереди…
Итак, начнем.
Для начала, из 2х апельсинов выжмем сок, одну половинку с кожуркой оставим, позже пригодиться.
Выливаем вино в сотейник, добавляем сахар, кому послаще — увеличиваем кол-во ложек сахара, но не более 7-ми, т.к. может повлиять на нежно-терпкий вкус, а это не есть хорошо, нам надо усё по правилам!)))
Далее, вино с сахаром и всеми специями, окромя перца чили, нагреваем на медленном огне до полного растворения последнего.
Как только сахар раствориться, вливаем выжатый из апельсинов сок, нагреваем смесь до 80-85*.
Нагрели? Отлично! Тепереча надобно добавить ту самую корочку апельсина с мякотью, что осталась после выжимки сока, это нужно, чтобы она впитала в себя возможные мелкодисперсные частицы, дабы глинтвейн стал прозрачным, и отдала весь аромат эфирных масел апельсина…
Немного остужаем, до 65-70*, чтоб излишний спирт вышел, и раскрылся аромат апельсина и вина.
Остудили, и снова на огонь, на этот раз на сильный, надо быстро довести до кипения, но НЕ КИПЯТИТЬ!.
сначала будет бурное ароматизирование, а потом начнет образовываться мутноватая пеночка на поверхности — это знак того, что уже усё готово! Снимаем с огня, процеживаем, вот только теперь присыпаем сверху порошочком чили и пьем горячим!
Приятного аппетита!!!