Красный глинтвейн «сказка на новый год. продолжение…»

Красный глинтвейн «сказка на новый год. продолжение…»

В прошлый раз я приготовил Белый глинтвейн, это было ооочень вкусно и согревающе, но в этот раз глинтвейн не для согреву иль подзарядки, а для морального и эстетического наслаждения…
В глинтвейне смешалась терпкость вина, аромат апельсинов, горечь гвоздики, сладость ванили и Острота жгучего перца!!! Сравнить чувства после глинтвейна невозможно ни с чем!!!
Вся сила и мощь напитка так и побуждают на действие, работу, активность!!! Это не для тех, кто любит спокойствие и умеренность, это для людей рисковых и экстримальных!!! Это продолжение, неожиданное продолжение «Сказки на Новый год», но это Сказка, просто сказка… Но у всех сказок бывает конец, я хочу чтобы у этой сказки конец был только счастливый! Всем спасибо!!!


Фото к рецепту: Красный глинтвейн сказка на новый год. продолжение...

Ингредиенты

  • 400 мл. красного полу-сладкого вина,
  • 2 апельсина,
  • 3-7 ст.л. коричневого сахара,
  • корица — 1,5 пал,
  • бадьян — 2 зв.,
  • ваниль — 1/2 стручка,
  • имбирь — 1/4 ч.л.
  • гвоздика — 4 цв.,
  • мускатный орех — 1/4 ч.л.
  • перец чили /кайенский перец/ — 1/4 ч.л.
  • лимонная цедра — 1/2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня хочу представить вашему вниманию глинтвейн, казалось бы самый простой, но нет! В нем столько жара, что он мог бы согреть 1000 сердец, в нем столько вкуса, да необычайного смешения разных запахов, что Версаче бы обзавидовался, в нем столько энергии, что хватило бы на целый город… Но самое главное только впереди…

Итак, начнем.

Для начала, из 2х апельсинов выжмем сок, одну половинку с кожуркой оставим, позже пригодиться.

Выливаем вино в сотейник, добавляем сахар, кому послаще — увеличиваем кол-во ложек сахара, но не более 7-ми, т.к. может повлиять на нежно-терпкий вкус, а это не есть хорошо, нам надо усё по правилам!)))

Далее, вино с сахаром и всеми специями, окромя перца чили, нагреваем на медленном огне до полного растворения последнего.

Как только сахар раствориться, вливаем выжатый из апельсинов сок, нагреваем смесь до 80-85*.

Нагрели? Отлично! Тепереча надобно добавить ту самую корочку апельсина с мякотью, что осталась после выжимки сока, это нужно, чтобы она впитала в себя возможные мелкодисперсные частицы, дабы глинтвейн стал прозрачным, и отдала весь аромат эфирных масел апельсина…

Немного остужаем, до 65-70*, чтоб излишний спирт вышел, и раскрылся аромат апельсина и вина.

Остудили, и снова на огонь, на этот раз на сильный, надо быстро довести до кипения, но НЕ КИПЯТИТЬ!.

сначала будет бурное ароматизирование, а потом начнет образовываться мутноватая пеночка на поверхности — это знак того, что уже усё готово! Снимаем с огня, процеживаем, вот только теперь присыпаем сверху порошочком чили и пьем горячим!

Приятного аппетита!!!



Источник: www.koolinar.ru