Ингредиенты
- 500 гр. мука
- 10 гр. разрыхлитель
- 1/4 ч.л. сода
- 2 ст.л. сахар
- 1/2 ч.л. соль
- 2 яйца
- 120 гр. творог пастообразный
- 120 гр. сметана 20%
- 120 гр. кефир
- 1 ст.л. растительное масло (опционно)
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять муку, добавить соль, соду, разрыхлитель, перемешать.
Соединить яйца с сахаром, добавить масло, кефир, творог, сметану, перемешать.
Порциями ввести сухую смесь и замесить мягкое, слегка подлипающее тесто.
Сформировать шар, прикрыть и оставить тесто на 20-30 минут полежать.
Поделить тесто на 2 части, каждую раскатать в пласт, нарезать на квадраты произвольно, сделать в центре разрез, сформировать кребли.
Обжарить на сковороде в разогретом растительном масле.