Креольский шоколад

Креольский шоколад


Фото к рецепту: Креольский шоколад

Ингредиенты

  • какао-порошок – 4 ст.л.
  • сахар-песок – 6 ст.л.
  • крахмал – 1 ст.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 0,5 л + 3 ст.л.
  • вода – 0,5 л + 3 ст.л.
  • молотая корица – 0,5 ч.л.
  • мускатный орех – щепотка
  • измельченный миндаль или грецкий орех – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В миске смешать какао-порошок, сахар, крахмал и яйцо. Добавить 3 ст.л. молока и 3 ст.л. воды. Тщательно перемешать.

Смешать молоко (0,5 л) и воду (0,5 л) и нагреть до кипения, но не кипятить. Влить шоколадную смесь, при этом активно помешивать. Готовить на слабом огне в течение 3 минут.

Полученный напиток процедить через сито, добавить корицу, мускатный орех. Разлить по бокалам (кружкам) посыпать сверху измельченным миндалём или грецким орехом.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru