Креольский шоколад
Ингредиенты
- какао-порошок – 4 ст.л.
- сахар-песок – 6 ст.л.
- крахмал – 1 ст.л.
- яйцо – 1 шт.
- молоко – 0,5 л + 3 ст.л.
- вода – 0,5 л + 3 ст.л.
- молотая корица – 0,5 ч.л.
- мускатный орех – щепотка
- измельченный миндаль или грецкий орех – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В миске смешать какао-порошок, сахар, крахмал и яйцо. Добавить 3 ст.л. молока и 3 ст.л. воды. Тщательно перемешать.
Смешать молоко (0,5 л) и воду (0,5 л) и нагреть до кипения, но не кипятить. Влить шоколадную смесь, при этом активно помешивать. Готовить на слабом огне в течение 3 минут.
Полученный напиток процедить через сито, добавить корицу, мускатный орех. Разлить по бокалам (кружкам) посыпать сверху измельченным миндалём или грецким орехом.