Кростата с рикоттой и помидором

Фото к рецепту: Кростата с рикоттой и помидором

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука – 200 гр.
  • сливочное масло – 120 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • пармезан – 50 гр.
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • соль – ¼ ч.л.
  • начинка:
  • рикотта – 250 гр.
  • пармезан – 20-30 гр.
  • горгонзола – 20-30 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • помидоры – 300-400 гр.
  • орегано – 1 ч.л.
  • тимьян – 1 ч.л.
  • оливковое масло – 1-2 ст.л.
  • соль
  • дополнительно (для подачи):
  • хлопья пармезана
  • листья шпината
  • щавель
  • базилик

Пошаговый рецепт приготовления

1.Замесить тесто:

•смешать муку и разрыхлитель

•добавить в муку холодное сливочное масло – перетереть

•смешать яйцо и соль

•добавить в муку яйцо и тертый пармезан – замесить мягкое тесто

2.Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 1-2 часа

3.Приготовить сырную начинку:

•смешать рикотту, тертый пармезан и яйцо

•помидоры нарезать кольцами, толщиной 3-5 мм

4.Сформировать кростату:

•охлажденное тесто раскатать на пергаментной бумаге в круглый или овальный пласт, толщиной 5-6 мм

•перенести основу из теста (на бумаге) на противень

•выложить начинку из рикотты на основу пирога – распределить по тесту, оставляя по краям 2-3 см

•поверх сырной начинки выложить нарезанные помидоры

•присыпать помидоры соль, орегано и тимьяном

•сбрызнуть оливковым маслом

•присыпать кусочками горгонзолы

•завернуть свободные края песочной основы наверх, формируя бортики пирога

5.Выпекать кростату в разогретой до 170-180 градусов духовке, на протяжении 30-40 минут

6.Готовую кростату остудить

7.Перед подачей присыпать хлопьями пармезана и свежими листьями шпината/базилика/щавеля


Источник