Ингредиенты
- для теста:
- мука в/с пшеничная — 600 гр.
- дрожжи быстродействующие — 6-7 гр.
- масло сливочное — 70 гр.
- масло растительное — 50 гр.
- молоко — 200 мл.
- вода — 50 мл.
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 1,5 ч.л.
- для начинки:
- телятина — 750 гр.
- лук — 1 шт.
- чёрный перец
- уцхо — сунели
- кориандр молотый
- тмин
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
На небольшом огне разогреваем смесь молока с водой и сливочным маслом до тёплого состояния.
Просеянную муку солим, добавляем сахарный песок, сухие дрожжи и тщательно перемешиваем. Делаем в муке углубление и вливаем тёплое молоко с маслом по мере необходимости.
Замешиваем эластичное дрожжевое тесто.
Я замешивал не менее десяти минут.
Накрываем пищевой плёнкой тесто и оставляем на 40 минут в тёплом месте.
За это время тесто должно увеличиться раза в два.
Мясо нарезаем на небольшие кусочки и мелко шинкуем.
Без разницы- по волокнам или поперёк.
Измельчаем мясо до состояния крупного фарша.
Солим, перчим, добавляем специи.
Ещё раз рубим мельче, можно двумя ножами.
Так специи лучше впитываются в мясо.
Шинкуем полукольцами лук и отправляем в фарш.
Тщательно перемешиваем.
Раскатываем скалкой или вручную тесто.
Накладываем фарш и, поднимая кверху края теста, защипываем по всей окружности.
Кладём сторону с защипами вниз и раскатываем гладкую поверхность, также, скалкой или вручную. Делаем в середине пирога дырочку, чтобы в процессе выпекания горячий пар не рвал тесто.
Смазываем яйцом.
Отправляем в духовку, разогретую до 240 градусов, на 15- 18 минут.
Пирог готов.
Можно наслаждаться необыкновенно пикантной и вкусной выпечкой.
Не забудьте смазать готовый горячий пирог сливочным маслом и оставить отдохнуть на 10 минут. Приятного аппетита!!!