Ингредиенты
- консервированная кукуруза — 500 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2-3 зубчика
- соль
- перец черный молотый
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- яйцо — 3 шт.
- молоко — 60 мл
- пшеничная мука — 75 гр.
- кукурузная мука 75 гр.
- зелень
- растительное масло — для обжарки
- для соуса:
- сметана — 200 гр.
- чеснок — 2-3 зубчика
- сушеная зелень мяты
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты.
Очистить и мелко нарезать лук и чеснок.
Яйца взболтать в миску, добавить молоко, посолить по вкусу.
Добавить оба вида просеянной муки с разрыхлителем, перемешать до однородной массы.
Слить воду с кукурузы, добавить к тесту и перемешать.
Добавить зелень, перемешать.
Дать тесту постоять 10 минут.
Обжаривать на разогретой сковороде на небольшом количестве растительного масла с обеих сторон до готовности.
Для соуса мелко измельчить чеснок.
Сушеную мяту измельчить в порошок.
К сметане добавить измельченный чеснок, порошок мяты.
Перемешать.
Подавать оладьи горячими с соусом.
Приятного аппетита!