Кукурузные оладьи сытные да вкусные #масленица 2023

Фото к рецепту: Кукурузные оладьи "сытные да вкусные" #масленица 2023

Ингредиенты

  • консервированная кукуруза — 500 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • соль
  • перец черный молотый
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • яйцо — 3 шт.
  • молоко — 60 мл
  • пшеничная мука — 75 гр.
  • кукурузная мука 75 гр.
  • зелень
  • растительное масло — для обжарки
  • для соуса:
  • сметана — 200 гр.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • сушеная зелень мяты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить ингредиенты.

Очистить и мелко нарезать лук и чеснок.

Яйца взболтать в миску, добавить молоко, посолить по вкусу.

Добавить оба вида просеянной муки с разрыхлителем, перемешать до однородной массы.

Слить воду с кукурузы, добавить к тесту и перемешать.

Добавить зелень, перемешать.

Дать тесту постоять 10 минут.

Обжаривать на разогретой сковороде на небольшом количестве растительного масла с обеих сторон до готовности.

Для соуса мелко измельчить чеснок.

Сушеную мяту измельчить в порошок.

К сметане добавить измельченный чеснок, порошок мяты.

Перемешать.

Подавать оладьи горячими с соусом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Кукурузные оладьи "сытные да вкусные" #масленица 2023: шаг 1Кукурузные оладьи "сытные да вкусные" #масленица 2023: шаг 2Кукурузные оладьи "сытные да вкусные" #масленица 2023: шаг 3Кукурузные оладьи "сытные да вкусные" #масленица 2023: шаг 4Кукурузные оладьи "сытные да вкусные" #масленица 2023: шаг 5Кукурузные оладьи "сытные да вкусные" #масленица 2023: шаг 6Кукурузные оладьи "сытные да вкусные" #масленица 2023: шаг 7Кукурузные оладьи "сытные да вкусные" #масленица 2023: шаг 8Кукурузные оладьи "сытные да вкусные" #масленица 2023: шаг 9

Источник