Кукурузный хлеб с кукурузной кашей
Ингредиенты
- мука кукурузная – 250 г
- мука пшеничная цельнозерновая – 250 г
- каша кукурузная молочная готовая – 200 г
- соль – 10 г
- вода теплая – 300 мл.
- дрожжи сухие «саф-момент» -10 г
- масло растительное для формы
- отруби для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Хлеб я пеку дома каждую неделю. Использую разные виды муки. В этот раз от завтрака осталось немного кукурузной каши. Но у хорошей хозяйки ничего не пропадает, не так-ли!!???
1.Дрожжи «Саф-момент» растворить в 100 мл теплой воды и оставить на 10 минут.
2.В чаше миксера смешать оба вида муки и соль.
3.Добавить кукурузную кашу, воду и дрожжи.
4.Вымесить тесто миксером 5-10 минут до полного развития клейковины.
5.Сформовать из теста шар, накрыть влажным полотенцем и оставить на час – полтора.
6.Подошедшее тесто обмять и выложить в форму для выпечки, смазанную растительным маслом.
7.Щедро посыпать верх теста отрубями. Дать хлебу расстоятся 30- 60 минут.
8.Духовку разогреть до максимума.
9.На дно духовки вылить примерно 100-150 мл воды и сразу поместить туда форму с хлебом.
10.Температуру убавить до 180 градусов и выпекать 45-50 минут.
11.Готовый хлеб остудить на решетке, накрыв полотенцем.
12.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!