Кукурузный хлеб с кукурузной кашей

Кукурузный хлеб с кукурузной кашей


Фото к рецепту: Кукурузный хлеб с кукурузной кашей

Ингредиенты

  • мука кукурузная – 250 г
  • мука пшеничная цельнозерновая – 250 г
  • каша кукурузная молочная готовая – 200 г
  • соль – 10 г
  • вода теплая – 300 мл.
  • дрожжи сухие «саф-момент» -10 г
  • масло растительное для формы
  • отруби для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Хлеб я пеку дома каждую неделю. Использую разные виды муки. В этот раз от завтрака осталось немного кукурузной каши. Но у хорошей хозяйки ничего не пропадает, не так-ли!!???

1.Дрожжи «Саф-момент» растворить в 100 мл теплой воды и оставить на 10 минут.

2.В чаше миксера смешать оба вида муки и соль.

3.Добавить кукурузную кашу, воду и дрожжи.

4.Вымесить тесто миксером 5-10 минут до полного развития клейковины.

5.Сформовать из теста шар, накрыть влажным полотенцем и оставить на час – полтора.

6.Подошедшее тесто обмять и выложить в форму для выпечки, смазанную растительным маслом.

7.Щедро посыпать верх теста отрубями. Дать хлебу расстоятся 30- 60 минут.

8.Духовку разогреть до максимума.

9.На дно духовки вылить примерно 100-150 мл воды и сразу поместить туда форму с хлебом.

10.Температуру убавить до 180 градусов и выпекать 45-50 минут.

11.Готовый хлеб остудить на решетке, накрыв полотенцем.

12.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru