Ингредиенты
- кукурузная мука — 1.5 ст. (объём 250 мл)
- пшеничная мука — 0.5 ст.
- кефир — 1 ст.
- сахар — 1 ст.
- яйца — 3 шт.
- сливочный маргарин — 50 гр.
- мак пищевой- 3 ст.л.
- ванилин — 1 щепотка
- соль — 1 щепотка
- сода — 1 ч.л.
- яблоки (крупные) — 1 шт.
- сахарная пудра — 1 ст.л.
- растительное масло для формы — 1 ч.л.
Пошаговые фото рецепта
1. Яйца соединить с сахаром, солью, ванилином, взбить до однородности.
2. Влить слегка подогретый кефир, перемешать.
3. Маргарин растопить, остудить до комнатной температуры и влить в яично-кефирную смесь, перемешать.
4. Всыпать просеянные оба вида муки, соду, перемешать.
5. Всыпать в тесто пищевой мак, перемешать.
6. Форму для выпечки (у меня диаметром 24 см) застелить пергаментом, смазать его растительным маслом с помощью кисточки.
7. Выложить тесто в форму.
8. Яблоко вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить семенную коробочку. Нарезать яблоко дольками.
9. Дольки яблок вставить в тесто кожицей вверх. Сильно в тесте не утапливать. Тесто всё равно поднимется и почти закроет яблоки, а яблоки немного опустятся вниз.) Форму с пирогом поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 35 — 40 мин. Ориентируйтесь на возможности своей духовки. Готовность проверить деревянной палочкой: если она выходит сухой из середины пирога, значит, пирог готов.
10. По истечении времени достать пирог из духовки. Извлечь пирог из формы и остудить на решётке.
11. Остывший пирог выложить на блюдо. Через мелкое сито посыпать сахарной пудрой.
12. Подать пирог к столу вместе с чаем или кофе, разрезать на порции. Приятного аппетита!