Ингредиенты
- творог — 500 г
- сливки (33%) – 500 мл.
- сахарная пудра – 75 г для взбивания со сливками
- сахарная пудра – 250 г для смешивания с остальными ингредиентами
- коньяк – 1 ст.л.
- мука — 300 г
- разрыхлитель – 1 ст.л.
- яйца — 4 шт.
- миндаль — 2 ст.л.
- изюм — 2 ст.л.
- соль — щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
1) Для рецепта лучше использовать пастообразный творог или можно пропустить творог через сито.
Взбиваем для начала творог миксером на средней скорости.
2) Смешиваем 75 гр. сахарной пудры со сливками и отправляем к творогу.
3) Добавляем 1 ст. л. коньяка.
4) Отдельно взбиваем яйца около 10 минут.
Постепенно подсыпаем сахарную пудру.
5) К яичной массе отправляем творог и продолжаем взбивать на низких оборотах.
6) муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и щепоткой соли.
7) Вводим муку в творожную массу.
Аккуратно перемешиваем.
8) Добавляем пропаренный просушенный изюм и миндаль.
9) Выпекаем 50-60 минут при 180 °C если кулич большой.
Если вы печете несколько маленьких куличей, сократите время выпекания в зависимости от размера куличей.
10) Даем остыть и покрываем глазурью на ваш выбор.
Светлой Пасхи!