Ингредиенты
- мука 120 г на закваску и 250 г в замес
- сахар 100 г молоко 120 мл.
- яйцо 2 шт.
- цедра лимона
- курага 40 г
- цукаты 80 г
- куркума 0.5 ч.л.
- масло сливочное 40 г
- соль 2 щепотки
- ваниль
- разрыхлитель 1 ч.л.
- дрожжи сухие 10 г
- ржаная мука 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить опару-120 мл. молока, 120 гр. муки и 10 гр сухих дрожжей.
Перемешать и поставить в теплое место на подъем на 2-3 часа.
Отдельно в миске взбить венчиком яйца добавить в опару, и постепенно муку сахар масло соль и разрыхлитель.
В последнюю очередь цукаты и курагу.
Выложить в формочки дать подняться в два раза и выпекать при 200 градусов 20-25 минут.