Кулич итальянский панеттоне

Фото к рецепту: Кулич итальянский панеттоне

Ингредиенты

  • мука 120 г на закваску и 250 г в замес
  • сахар 100 г молоко 120 мл.
  • яйцо 2 шт.
  • цедра лимона
  • курага 40 г
  • цукаты 80 г
  • куркума 0.5 ч.л.
  • масло сливочное 40 г
  • соль 2 щепотки
  • ваниль
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • дрожжи сухие 10 г
  • ржаная мука 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить опару-120 мл. молока, 120 гр. муки и 10 гр сухих дрожжей.

Перемешать и поставить в теплое место на подъем на 2-3 часа.

Отдельно в миске взбить венчиком яйца добавить в опару, и постепенно муку сахар масло соль и разрыхлитель.

В последнюю очередь цукаты и курагу.

Выложить в формочки дать подняться в два раза и выпекать при 200 градусов 20-25 минут.


Источник