Кулич краффин от Зарина

Фото к рецепту: Кулич краффин

Ингредиенты

  • опара
  • тёплое молоко — 400 мл.
  • сахар — 2 ст.л.
  • мука — 2 ст.л.
  • дрожжи — 11 гр.
  • тесто
  • опара
  • сливочное масло (растопить) — 160 гр.
  • сахар — 300 гр.
  • 4 желтка+2 яйца
  • мука — 900 гр.
  • ванилин
  • растительное масло
  • соль — щепотка
  • начинка
  • сливочное масло комнатной температуры — 80 гр.
  • сухофрукты, орешки, цукаты — по вашему желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Опара:

1. В тёплое молоко добавляем сахар, дрожжи, муку;

2. перемешиваем, накрываем пленкой и убираем в тёплое место на 10-15 минут (должна образоваться шапочка);

Тесто:

1. взбиваем желтки и яйца с сахаром и ванилином и щепоткой соли до пышной пены;

2. добавляем растопленное сливочное масло и вновь взбиваем;

3. просеиваем муку, формируем лунку и вливаем туда опару и яичную смесь;

4. замешиваем тесто;

5. растит. маслом смазываем стенки миски;

6. накрываем салфеткой и убираем в тёплое место на 1,5-2 часа;

7. как только тесто подошло, делим тесто на части (по вашему усмотрению, у меня получилось 2 формы диаметром 12 см, и 4 форма диаметром 7,5 см);

8. раскатываем тонко каждую часть;

9. смазываем сливочным маслом посыпаемся смесью орехов и сухофруктов;

10. заворачиваем в рулет;

11. затем формируем Краффин как показано на видео;

12. перекладываемся в форму для запекания;

13. накрываем салфеткой и убираем в тёплое место ещё на 1 час;

14. выпекаем в заранее разогретой духовке (180 градусов) сначала 10 минут, затем убавляем температуру до 160 градусов и выпекаем ещё 35 минут . Я выпекала на среднем уровне;

15. готовый краффин посыпаем сахарной пудрой;

16. готово☺️


Источник