Ингредиенты
- мука — 275 гр.
- ванильный сахар — 4 гр.
- дрожжи сухие — 4 гр. (или 12 гр. прессованных)
- мягкое сливочное масло — 50 гр.
- сахар — 70 гр.
- сливки теплые 10% — 100 мл.
- соль — 1 щепотка
- яйцо с0 — 1 шт.
- цукаты (лимон и апельсин) — 60 гр.
- цедра лимона — 1 ч.л. (по желанию)
- цедра апельсина — 1 ч.л. (по желанию)
- коньяк или ром — 25 мл.
- глазурь со вкусом клубники — 1 упаковка
- глазурь со вкусом марципана — 1 упаковка
- декор-микс — 1 упаковка
- продукты на 2 кулича
Пошаговый рецепт приготовления
Получились очень вкусные, ароматные, мягкие со сливочным вкусом куличи! Глазурь — готовая, покупная.
—
. За 3 часа до приготовления кулича залейте цукаты с цедрой коньяком.
. Приготовим тесто. Смешайте 1/3 муки с дрожжами.
. В другой миске, взбейте яйца с ванильным сахаром в пышную массу и постепенно добавьте сахар, теплые сливки и муку с дрожжами. Всё хорошо перемешайте
. Постепенно добавляйте оставшуюся муку, сливочное масло ….
. ….. и вымешивайте тесто.
. Готовое тесто поместите в смазанную маслом миску, накройте пленкой или кухонным полотенцем.
Уберите миску в теплое место на 60 минут или до увеличения теста в 2,5 раза.
. Аккуратно достаньте подошедшее тесто, постепенно растяните его руками пласт и добавьте цукаты без лишней жидкости
. Распределите и аккуратно вмешайте в тесто цукаты
. Сверните тесто в рулет.
. Сформируйте из него «улитку». Со второй частью теста поступаем так же.
Выложите тесто в формочки для и накройте пленкой или прозрачным пакетом.
Оставьте на расстойке, минут на 30.
. Как только тесто поднимется, ставим формы в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут.
. Остужать готовые куличи под полотенцем.
. . Остывшие куличи достаньте из формы, нанесите глазурь и украсьте декор-миксом.
Приятного аппетита!