Кулич (паска) с апельсиновым кремом#пасха
Ингредиенты
- тесто:
- дрожжи haas — 5 гр.
- мука 320 гр. + 80 гр. дополнительно
- молоко (теплое) — 150 мл.
- сахар — 90 гр.
- сливочное масло или маргарин — 60 гр.
- ванильный сахар haas — 1 пак.
- яйцо — 1 шт. (65 гр. )
- соль — 0,5 ч.л.
- —
- апельсиновый крем:
- апельсины — 1 шт. (крупный)
- сливочное масло — 20 гр.
- сахар — 20 гр.
- яйца — 1 шт.
- желток яичный — 1 шт.
- мука — 1-2 ст.л.
- ванильный сахар — 1 пакет haas
- —
- глазурь:
- 1 белок яичный
- 0,5 ст. — сахар. пудры haas
- 1 щеп. — соли
- 1 щеп. — кислота лимонная haas
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусная, пушистая, нежная и мягкая выпечка с апельсиновым кремом.
На таком тесте, я готовила куличи с двумя начинками: с апельсиновым кремом и шоколад с вишней. Рецепт получился очень длинный из-за приготовления начинки, поэтому, я разбила рецепт на 2 части.
Первая часть «Кулич (паска) с шоколадом и вишней». https://www.koolinar.ru/recipe/view/150443
Вторая часть «Кулич (паска) с апельсиновым кремом».