Кулич творожный сочный

Фото к рецепту: Кулич творожный сочный

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 400 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • дрожжи быстродействующие — 6 гр.
  • молоко — 100 мл
  • соль
  • творог — 100 гр.
  • масло сливочное — 65 гр.
  • ванилин — 1,5 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • изюм — 150 гр.
  • цукаты — 100 гр.
  • для глазури:
  • яичный белок — 2 шт.
  • сахарная пудра — 150 гр
  • для украшения:
  • сахарная присыпка золотистые бусины

Пошаговый рецепт приготовления

Все продукты для кулича должны быть комнатной температуры.

Для приготовления опары к теплому молоку добавить 2 ст.л. муки и 1 ст.л. сахара, перемешать, прикрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 20 минут до образования пенной шапочки.

К полученной опаре добавить яйца, перемешать, размягченное сливочное масло.

Перемешать.

Ввести оставшийся сахар, творог, размешать до однородной массы (при желании творог можно пропустить через сито или пробить блендером).

Ввести просеянную муку, ванилин и замесить тесто.

Тесто получается слегка липковатое.

Тесто прикрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 50 минут.

Изюм залить горячей водой на несколько минут, воду слить, изюм отжать, можно слегка обвалять в муке (для равномерного распределения в готовом изделии).

Цукаты нарезать.

В тесто добавить цукаты, изюм, вымесить до равномерного распределения цукатов и изюма.

Тесто распределить по формам ( у меня получился один большой и 2 маленьких кулича), заполнить тестом 2/3 формы (или чуть меньше) и оставить расстояться на 30 минут.

Выпекать куличи в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 40-45 минут.

Дать куличам полностью остыть.

Для глазури взбить холодные яичные белки в густую пену, добавить сахарную пудру и взбивать до желаемой консистенции глазури.

Покрыть глазурью куличи и украсить золотистыми бусинами-присыпками.

Светлой Пасхи!

Пошаговые фото рецепта

Кулич творожный сочный: шаг 1Кулич творожный сочный: шаг 2Кулич творожный сочный: шаг 3Кулич творожный сочный: шаг 4Кулич творожный сочный: шаг 5Кулич творожный сочный: шаг 6Кулич творожный сочный: шаг 7Кулич творожный сочный: шаг 8Кулич творожный сочный: шаг 9

Источник