Ингредиенты
- 1 ст. — молоко
- 1 ст. — сахар
- 100 г — изюм
- 3 шт. -яйца
- 10-11 г -дрожжи сухие
- 500 г — пшеничная мука
- 180 г — сливочного масла
- глазурь:
- 1 ст. — сахарная пудра
- 1 ч.л. — лимонный сок
- белок 1го яйца
Пошаговый рецепт приготовления
1. Распускаем дрожжи в теплом молоке, оставляем в теплом месте на 15-20 минут.
2. Растапливаем в чаше мультиварки масло и даем ему остыть.
3. Замачиваем изюм в воде на 15 минут, сливаем воду и обсушиваем.
4. Взбиваем 3 яйца с сахаром до образования пены.
5. Во взбитые яйца с сахаром выливаем распустившиеся дрожжи, добавляем щепотку соли и частями добавляя муку замешиваем тесто(тесто будет не густое).
6. Всыпаем в тесто подсушенный изюм и все перемешиваем.
7. Полученное тесто ставим на расстойку в мультиварку прямо с маслом на 10 минут на режим «Подогрев».
После оставляем в мультиварке на 50 минут.
8. Тесто поднялось, ставим на режим «Выпечка» на 1 час.
9. Делаем глазурь:
Взбиваем белок до пышной пены.
Помаленьку всыпая сахарную пудру продолжаем взбивать.
В конце вливаем лимонный сок и снова взбиваем.
10. Смазываем глазурью кулич и посыпаем кондитерской посыпкой.