Кулич в мультиварке

Фото к рецепту: Кулич в мультиварке

Ингредиенты

  • 1 ст. — молоко
  • 1 ст. — сахар
  • 100 г — изюм
  • 3 шт. -яйца
  • 10-11 г -дрожжи сухие
  • 500 г — пшеничная мука
  • 180 г — сливочного масла
  • глазурь:
  • 1 ст. — сахарная пудра
  • 1 ч.л. — лимонный сок
  • белок 1го яйца

Пошаговый рецепт приготовления

1. Распускаем дрожжи в теплом молоке, оставляем в теплом месте на 15-20 минут.

2. Растапливаем в чаше мультиварки масло и даем ему остыть.

3. Замачиваем изюм в воде на 15 минут, сливаем воду и обсушиваем.

4. Взбиваем 3 яйца с сахаром до образования пены.

5. Во взбитые яйца с сахаром выливаем распустившиеся дрожжи, добавляем щепотку соли и частями добавляя муку замешиваем тесто(тесто будет не густое).

6. Всыпаем в тесто подсушенный изюм и все перемешиваем.

7. Полученное тесто ставим на расстойку в мультиварку прямо с маслом на 10 минут на режим «Подогрев».

После оставляем в мультиварке на 50 минут.

8. Тесто поднялось, ставим на режим «Выпечка» на 1 час.

9. Делаем глазурь:

Взбиваем белок до пышной пены.

Помаленьку всыпая сахарную пудру продолжаем взбивать.

В конце вливаем лимонный сок и снова взбиваем.

10. Смазываем глазурью кулич и посыпаем кондитерской посыпкой.


Источник