Кунжутное печенье (без масла)
Ингредиенты
- кунжут-100 г+2 ст.л. для панировки
- мука-75 г
- сахарная пудра-80 г
- разрыхлитель-1 ч.л.
- яичный порошок-13 г
- кефир-3 ст.л.
- вода 1-2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для любителей кунжута! Печенье с ореховым вкусом и никаких жиров.
1. Обжарить кунжут (100 г),помешивая,на сухой сковороде,пересыпать в блюдо.
2. Насыпать в сковороду муку и тоже жарить,помешивая,до приятного золотистого оттенка. Выключаем,когда появится над мукой дымок.
3. Кунжут партиями перемалываем на кофемолке в муку.
4. Смешиваем муку,кунжут и пудру с разрыхлителем.
5. Растереть яичный порошок с кефиром и разбавить водой. Если брать свежее яйцо,то без кефира,а вода нужна,чтобы склеить лучше тесто.
6. Влить яично-кефирную смесь в сухой состав и замесить рукой крутое тесто.
7. Скатать из теста колбаску.
8. На силиконовый коврик насыпать не обжаренный кунжут и прокатать хорошенько колбаску из теста.
9. Разрезать осторожно на кружки в 1 см шириной.
10. Перенести кружки на форму со смазанной бумагой и выпекать 10 минут,потом я перевернула и пекла ещё 5 минут (у меня духовка плохо верх пропекает) при 180*.
11. Переносим на стол и подаём в красивом блюде.
Печенье хоть и плотное,но с горячим чаем тут же тает и оставляет ореховое послевкусие.