Ингредиенты
- куриные голени — 8 шт.
- картофель — 5 шт.
- молоко — 100 мл
- сливочное масло — 50 г
- лук репчатый — 2 шт.
- слоеное бездрожжевое тесто — 500 г
- соль
- перец
- майонез — 4 ст.л.
- смесь пряностей (паприка, чеснок, перец красный, кориандр, перец черный, перец чили) —
- мука для присыпки — на усмотрение
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто разморозить, накрыть пищевой плëнкой, оставить в теплом месте.
Куриные голени промыть, переложить в ëмкость, присыпать специями, солью, добавить порезанный полукольцами репчатый лук, добавить майонез, перемешать.
Оставить минут на двадцать.
Картофель очистить от кожуры, отварить, пюрировать, добавив молоко, сливочное масло и соль.
Куриные голени с луком переложить в пакет для запекания, отправить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф минут на 30 до образования румяной корочки.
Тесто раскатать, нарезать на квадраты 15 х 15 см.
Сбоку отрезать тонкую полоску теста для завязывания мешочка.
В середину каждого квадрата положить 2 ст. л. картофельного пюре и куриную голень.
Края теста собрать и завязать тонкой полоской теста.
Выложить мешочки на противень, застеленный пергаментом и слегка присыпанный мукой.
Открытые части голеней обернуть небольшими кусочками фольги.
Отправить мешочки выпекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф минут на 20-25.
С готовых изделий снять фольгу, переложить на блюдо.
К начинке можно при желании добавить обжаренные с луком вешенки либо шампиньоны.
Приятного аппетита!