Кутабы — лепешки без дрожжей, с картофелем и тыквой
В углубление в муке налейте воду с солью и маслом и замесите гладкое тесто.
Оставьте его на полчаса.
Для картофельной начинки: обжарьте лук, смешайте его с растолченным картофелем, посолите и поперчите.
Для тыквенной начинки: обжарьте лук с чесноком, добавьте натертую тыкву и тушите до готовности, посолите и поперчите.
Тесто разделите на 10 частей.
Раскатайте лепешку, положите на половину начинку, закройте второй половиной и слепите края.
Обжаривайте на сухой горячей сковороде до подрумянивания.
Готовый кутаб смажьте маслом или сбрызните водой.
Также приготовьте остальные.
Ингредиенты
- ингредиенты
- тесто
- горячая вода 200 мл.
- мука 380 г
- соль 1 ч.л.
- растительное масло 2 ст.л.
- начинка картофельная
- вареный картофель 400 г
- луковица 1 шт.
- соль
- перец, зелень
- тыквенная начинка
- тыква 300 г
- зубчик чеснока 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Я уверена, что это блюдо понравится всем, по крайней мере, мне еще не встречался человек, который не спросил бы — А есть еще?
Начинку выбирайте по своему вкусу: картофель или тыкву.