Кутабы с сыром и зеленью
Ингредиенты
- весной выпечка с зеленью у меня на особом счету, видимо, изможденный долгой зимой организм требует витаминов.
- предлагаю вам попробовать очень вкусные кутабы на нежнейшем сметанном тесте. благодаря сметанному тесту кутабы остаются мягкими и нежными даже после остывания.
- ингредиенты:
- сметана «чабан» 450 г
- мука — сколько возьмет (у меня 250 гр. + 50 гр. на присыпку)
- масло оливковое — 1 ст.л.
- соль —
- для начинки:
- сыр сулугуни — 350 г
- зелень (у меня петрушка, зеленый лук) — 1 пучок
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать сметану с маслом и добавить муки. Замесить эластичное тесто и убрать отдыхать.
Тем временем зелень помыть, срезать толстые стебельки. Зелень мелко нарубить. Натереть сыр на крупной терке и смешать с зеленью.
Из теста раскатать лепешки, выложить начинку, слепить края и прижать вилкой. Жарить на раскаленной сковороде с маслом с обеих сторон. Есть сразу же горяченькими. Это очень вкусно, угощайтесь!