Квас апельсиновый
Не так давно я создала блог «Лето,жара,жажда…». Там то я и познакомилась с замечательной женщиной, Любовью Петровной (софуша).Именно она поделилась со мной своим рецептом.
Я решила сделать. Результат превзошел все мои ожидания.
Вкус не описать.Все в меру,не приторно.
Раньше я не знала, что и фруктовые квасы существуют,теперь буду обращать внимание на такие рецепты.
Возможно в скором времени попробую еще один рецепт.
Спасибо ,Вам,Любовь Петровна,за вкусный рецепт!
Я решила сделать. Результат превзошел все мои ожидания.
Вкус не описать.Все в меру,не приторно.
Раньше я не знала, что и фруктовые квасы существуют,теперь буду обращать внимание на такие рецепты.
Возможно в скором времени попробую еще один рецепт.
Спасибо ,Вам,Любовь Петровна,за вкусный рецепт!
Ингредиенты
- апельсин 1 шт
- лимонная кислота 1/4 ч.л
- сахарный песок 300 гр
- дрожжи прессованные 10 гр
- вода кипяченая 3 л
Пошаговый рецепт приготовления
Апельсин с кожурой нарезать кусочками,положить в банку (3 л).
Добавить лимонную кислоту.
Отдельно смешать сахар с прессованными дрожжами и хорошо размешать (я воспользовалась толкушкой).
Сахар с дрожжами добавить к апельсину и все залить 3-мя литрами теплой воды.
Поставить в теплое место (у меня стояло на плите),прикрыть сверху крышкой,но не плотно.
Через сутки квас процедить,разлить по бутылкам,укупорить и убрать в холодильник в горизонтальном положении.
Через сутки квас готов.
Наслаждайтесь пожалуйста!