Ингредиенты
- мука пшеничная 25 гр.
- мука ржаная 50 гр.
- сахар 70 гр.
- дрожжи сухие 2 гр
- вода 3 л.
- хлеб черный 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Отмерять 50 гр. ржаной муки.
Добавить 50 гр. сахара
Добавить 25 гр. пшеничной муки
Запечь черный хлеб до коричневого цвета
Сложить смесь и хлеб и залить 3 л. кипятка
Когда остынет, добавить дрожжи и оставить на сутки в теплом месте
Положить по одной столовой ложке сахара в 1,5 л. бутылки
Залить через сито и плотно закупорить
Оставить в холоде на неделю
Осторожно открываем и наслаждаемся!