Квас из кофе за 3 часа!!!
Ингредиенты
- вода(теплая кипяченая) — 3 литра
- сахар — 250 гр.
- растворимый кофе — 1 ч.л.
- лимонная кислота — 9 гр.
- сухие дрожжи — 1 ч.л.
- изюм — 10-15 ягодок
Пошаговый рецепт приготовления
1.Кипятим 3 литра воды,немного остужаем.
2.В воду мы высыпаем 250 граммовый стакан сахара.
3.Затем высыпаем одну чайную ложку растворимого кофе.
4.Затем мы добавляем лимонную кислоту 9 грамм.
5.Теперь добавляем дрожжи, одну чайную ложку сухих дрожжей. Этого вполне хватит, чтобы наш квас забродил. Не кладите много дрожжей.
6.Для лучшего брожения добавьте лучше изюм. Я добавила 15 ягодок, люблю пенистый квас, чтобы он был резкий. А изюм придает резкость нашему квасу. Изюм можно взять любой, разницы нет никакой.
7.Все хорошо перемешиваем и оставляем его бродить,можно пробовать уже через 3 часа а лучше оставить на ночь квас будет резче и вкуснее!!!