Квас смородиновый
Квас можно делать по этой технологии и с других ягод. Всякие колы отдыхают… Все из натуральных компонентов, без химии и консервантов. Вкуснее пить из бутылки-замечено детьми.
Ингредиенты
- варенье смородиновое или смородина перетертая с сахаром — 500 гр.
- кипяченая вода теплая — 6 литров
- дрожжи сухие — 10 гр.
- изюм — 9 шт.
- сахар — 4 столовых ложки
Пошаговый рецепт приготовления
В большой кастрюле смешиваем 6 литров теплой кипяченой воды, 500 грамм варенья с черной смородины. добавляем сахар и дрожжи.
Оставляем при комнатной температуре на 10-15 часов.
Фильтруем через ситечко.
Разливаем в пластиковые 2-х литровые бутылки туда же кидаем по 3 шт изюма.
Пробки закрываем и выносим закрытые бутылки на солнце на 3-4 часа.
После этого помещаем бутылки в холодильник или погреб.
После охлаждения употреблять.
Пейте свой квас!