Ингредиенты
- черный хлеб — 12 кусочков (не маленьких)
- вода — 6 л.
- сахар — 12 ст.л. (с горкой)
- дрожжи — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Воду налить в кастрюлю и довести до кипения.
Оставить её остужаться до комнатной температуры.
Тем временем нарезать 12 кусочков чёрного хлеба.
Затем хоеб скинуть на противень и отправить в разогретую до 180° духовку, до образования тёмных сухарей.
Если у вас уже есть готовые сухари, то этот этап можно пропустить.
Затем сухари скинуть в кастрюлю с водой и добавить сахар и дрожжи.
Перемешать все и накрыть марлей.
Оставить так на сутки или двое.
Готовый квас процедить, разлить по банкам и отправить в холодильник.
Там и хранить. Приятного! 🙂