Квас в домашних условиях

Фото к рецепту: Квас в домашних условиях

Ингредиенты

  • черный хлеб — 12 кусочков (не маленьких)
  • вода — 6 л.
  • сахар — 12 ст.л. (с горкой)
  • дрожжи — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Воду налить в кастрюлю и довести до кипения.

Оставить её остужаться до комнатной температуры.

Тем временем нарезать 12 кусочков чёрного хлеба.

Затем хоеб скинуть на противень и отправить в разогретую до 180° духовку, до образования тёмных сухарей.

Если у вас уже есть готовые сухари, то этот этап можно пропустить.

Затем сухари скинуть в кастрюлю с водой и добавить сахар и дрожжи.

Перемешать все и накрыть марлей.

Оставить так на сутки или двое.

Готовый квас процедить, разлить по банкам и отправить в холодильник.

Там и хранить. Приятного! 🙂

 


Источник