Кыстыбый (татарские лепешки с картофелем)
Ингредиенты
- тесто:
- молоко – 150 мл.
- вода кипяченная (охлажденная)- 150 мл.
- растительное масло – 40 гр.
- мука – 500 гр.
- сливочное масло – 100 гр. (для смазывания лепешек)
- начинка:
- картофель – 1 кг.
- молоко – 300 мл.
- сливочное масло – 50-100 гр.
- укроп – 1/2 пучка.
- лук – 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Из молока, воды, соли, растительного масла и муки замесим тесто, дадим постоять 20 минут.
Приготовим картофельное пюре.
Тесто делим на части.
Стол посыпаем мукой и раскатываем лепешку.
На сухую сковороду кладем лепешку и печем на среднем огне 2-3 минуты с каждой сторону.
Складываем пополам и кладем в стопку все лепешки, закрываем пищевой пленкой и полотенцем, так они станут мягкими и долго будут теплыми.
Все то же самое проделываем с остальными лепешками.
Лепешки смазываем растопленным сливочным маслом, сначала внутри, на одну половину укладываем картофельное пюре, закрываем второй половиной, смазываем сливочным маслом с двух сторон.