Кыстыбый (татарские лепешки с картофелем)

Кыстыбый (татарские лепешки с картофелем)


Фото к рецепту: Кыстыбый (татарские лепешки с картофелем)

Ингредиенты

  • тесто:
  • молоко – 150 мл.
  • вода кипяченная (охлажденная)- 150 мл.
  • растительное масло – 40 гр.
  • мука – 500 гр.
  • сливочное масло – 100 гр. (для смазывания лепешек)
  • начинка:
  • картофель – 1 кг.
  • молоко – 300 мл.
  • сливочное масло – 50-100 гр.
  • укроп – 1/2 пучка.
  • лук – 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Из молока, воды, соли, растительного масла и муки замесим тесто, дадим постоять 20 минут.

Приготовим картофельное пюре.

Тесто делим на части.

Стол посыпаем мукой и раскатываем лепешку.

На сухую сковороду кладем лепешку и печем на среднем огне 2-3 минуты с каждой сторону.

Складываем пополам и кладем в стопку все лепешки, закрываем пищевой пленкой и полотенцем, так они станут мягкими и долго будут теплыми.

Все то же самое проделываем с остальными лепешками.

Лепешки смазываем растопленным сливочным маслом, сначала внутри, на одну половину укладываем картофельное пюре, закрываем второй половиной, смазываем сливочным маслом с двух сторон.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru