Латте «призрак тыквы»
Очень вкусный получился латте, тыква гармонично вписалась в идиллию кофе и молока.) А нотки корицы, ванили и мускатного ореха согревают в осеннюю непогоду. Угощайтесь!
Ингредиенты
- 100 мл. молока
- 1 ст.л. коричневого сахара
- 150 мл. свежесваренного эспрессо
- пара небольших кубиков сваренной тыквы
- немного ванили
- корица
- мускатный орех
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшую кастрюльку влейте молоко, добавьте кубики тыквы и сахар. Проварите все на среднем огне, помешивая, до кипения.
Снимите кастрюльку с огня, добавьте ваниль и специи, перелейте смесь в чашу блендера и хорошо взбивайте на высокой скорости 15 секунд.
Влейте полученную молочно-тыквенную смесь в бокал. Сверху залейте эспрессо. По желанию можете посыпать тыквенный латте корицей.