Лавандовый сироп и песочное лавандовое печенье
Ингредиенты
- сироп
- 1 ст. сахара
- 1 ст. воды
- 2 ст.л. сухих цветов лаванды
- лимонный сок
- печенье
- 200 гр. сливочного масла
- 100 гр. сахарной пудры
- 2 желтка
- 2 ст.л. лавандового сиропа
- 250 гр. муки
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
1. Воду смешать с сахаром, поставить на огонь. Варить пока сахар не растворится.
2. Затем добавить цветы лаванды, кипятить минуту, снять с огня и остудить.
3. Процедить сироп и добавить лимонный сок по вкусу.
4. Для печенья соединить мягкое масло, сахар и щепотку соли – и перемешать до пастообразной консистенции.
5. Затем вмешать желтки, добавить сироп.
6. Просеять муку, сделать углубление в центре. Переложить эту масляную смесь в центр муки, и потихоньку начинать подсыпать муку с краев, вымешивая круговыми движениями.
7. В итоге у нас получится мягкое пастообразное тесто. Может показаться, что нужно добавить муки. Но не надо. Вымешанное тесто убрать в холодильник (минимум на полчаса) и затем без труда можно раскатать тесто.
8. Затем раскатать тесто, вырезать формочкой печенье и выпечь в разогретой до 180С духовке около 10 минут.
Приятного аппетита!