«ленинградское» пирожное с кремом «шарлотт»

«ленинградское» пирожное с кремом «шарлотт»


Фото к рецепту: ленинградское пирожное с кремом шарлотт

Ингредиенты

  • тесто слоеное бездрожжевое — 450 г
  • для заварного теста:
  • молоко — 250 мл.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • мука — 150 г
  • яйца — 4 шт
  • ………
  • для крема:
  • молоко — 0,5 ст.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 1 ст.
  • масло сливочное — 200 гр.
  • сахарная пудра для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Нежнейшее пирожное из двух видов теста с безумным сливочным кремом. При этом готовится оно достаточно просто, и что немаловажно, быстро)

Итак, для приготовления «Ленинградского» пирожного:

1. Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре.

2. Для заварного теста – в кастрюлю влить 250 мл молока, добавить 100 г сливочного масла и 0,5 ч.л соли. Дать закипеть.Всыпать 150 г муки и хорошо размешать. Получится гладкое, однородное тесто. Остудить до теплого. 3. Вбить по одному и размешивая тесто каждый раз, 4 яйца.

4. Слоеное тесто раскатать тонко, порезать на квадраты. На каждый квадрат теста выложить по ложке заварного теста (чайной или столовой-зависит от размеров ваших квадратов).

5. Выпекать в горячей духовке при 230-240 гр, примерно 20 минут.

6. Приготовить крем Шарлотт : 0,5 ст. молока смешать с 1 яйцом и стаканом сахара. Закипятить, остудить. 200г мягкого сливочного масла взбить миксером и понемногу ложкой добавлять молочно- яичную смесь, продолжая взбивать миксером до однородности.

7. Остывшие пирожные наполнить кремом с помощью кондитерского шприца.

8. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru