Ленивые беляши (без дрожжей) на кефире

Фото к рецепту: Ленивые беляши (без дрожжей) на кефире

Ингредиенты

  • фарш — 500 гр.
  • лук — 2 шт.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • перец
  • для теста:
  • яйца — 2 шт. (со)
  • тёплый кефир — 200 мл. (1 ст. )
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • мука пшеничная — 210 гр. (1,5 ст. )
  • сода — 1 ч.л.
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом мелко нарезаем лук и обжариваем его на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

Затем добавляем фарш и обжариваем, разминая все комочки, около 8 минут (на большом огне).

Доводим фарш до полной готовности.

Когда фарш почти готов, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем, готовим ещё 1 минуту и снимаем с огня.

Оставляем слегка остыть.

Готовим тесто.

В миску разбиваем яйца, вливаем тёплый кефир (я его подогрела в микроволновке), добавляем сахар, соль и тщательно перемешиваем.

Отдельно перемешиваем муку с содой и просеиваем через сито.

Соединяем сухие ингредиенты с подготовленной ранее смесью и замешиваем гладкое тесто (без комочков).

Выкладываем слегка остывший фарш в тесто и перемешиваем до равномерного распределения фарша в тесте.

Тесто для ленивых беляшей готово. ВАЖНО! Чтобы ленивые беляши получились пышными перемешивать готовое тесто больше нельзя!!!

Набираем тесто столовой ложкой с краю и выкладываем его на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом, формируя оладушек толщиной 1 см.

Выложили тесто и убавляем нагрев до уровня чуть ниже среднего.

Обжариваем без крышки с двух сторон до золотистого цвета.

Тесто должно хорошо прожариться, а фарш у нас и так готов.

Выкладываем ленивые беляши на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Так обжариваем всё остальное тесто.

Ленивые беляши с фаршем готовы.

Как видите, всё делается очень быстро, к тому же — вкусно, пальчики оближешь!!!

Обязательно готовьте и пишите свои отзывы в комментариях! Все подробности и нюансы приготовления смотрите в моём коротеньком видео. Приятного аппетита!


Источник