Ингредиенты
- фарш — 500 гр.
- лук — 2 шт.
- соль — 0,5 ч.л.
- перец
- для теста:
- яйца — 2 шт. (со)
- тёплый кефир — 200 мл. (1 ст. )
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- мука пшеничная — 210 гр. (1,5 ст. )
- сода — 1 ч.л.
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом мелко нарезаем лук и обжариваем его на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Затем добавляем фарш и обжариваем, разминая все комочки, около 8 минут (на большом огне).
Доводим фарш до полной готовности.
Когда фарш почти готов, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем, готовим ещё 1 минуту и снимаем с огня.
Оставляем слегка остыть.
Готовим тесто.
В миску разбиваем яйца, вливаем тёплый кефир (я его подогрела в микроволновке), добавляем сахар, соль и тщательно перемешиваем.
Отдельно перемешиваем муку с содой и просеиваем через сито.
Соединяем сухие ингредиенты с подготовленной ранее смесью и замешиваем гладкое тесто (без комочков).
Выкладываем слегка остывший фарш в тесто и перемешиваем до равномерного распределения фарша в тесте.
Тесто для ленивых беляшей готово. ВАЖНО! Чтобы ленивые беляши получились пышными перемешивать готовое тесто больше нельзя!!!
Набираем тесто столовой ложкой с краю и выкладываем его на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом, формируя оладушек толщиной 1 см.
Выложили тесто и убавляем нагрев до уровня чуть ниже среднего.
Обжариваем без крышки с двух сторон до золотистого цвета.
Тесто должно хорошо прожариться, а фарш у нас и так готов.
Выкладываем ленивые беляши на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
Так обжариваем всё остальное тесто.
Ленивые беляши с фаршем готовы.
Как видите, всё делается очень быстро, к тому же — вкусно, пальчики оближешь!!!
Обязательно готовьте и пишите свои отзывы в комментариях! Все подробности и нюансы приготовления смотрите в моём коротеньком видео. Приятного аппетита!