Ленивые беляши-лепешки на кефире

Фото к рецепту: Ленивые беляши-лепешки на кефире

Ингредиенты

  • кефир — 300 мл.
  • пищевая сода — 1 ч.л.
  • соль — 0.5 ч.л.
  • сахар — 1/4 ч.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 400 гр.
  • фарш — 300 гр.
  • соль/перец
  • лук — 2 шт.
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим вкусные лепешки-беляши ленивого приготовления.

1. В глубокую емкость влейте 300 мл. кефира комнатной температуры.

Всыпьте ч.л. пищевой соды и перемешайте.

Добавьте пол ч.л. соли и 1/4 ч.л. сахара.

Закиньте 2 яйца и перемешайте.

2. Просейте 400 гр. муки.

Доведите до однородности.

3. Далее 2 лука средних размеров и измельчите с помощью блендера.

4. Возьмите 300 гр. фарша посолите и поперчите по вкусу.

Соедините с измельченным луком и перемешайте.

5. Смешайте тесто и фарш до однородности.

6. Полученную массу выложите на разогретую сковородку с добавлением большого количества растительного масла, формируя беляши.

7. Обжарьте с двух сторон до полной готовности.

8. Ленивые беляши готовы, приятного аппетита.


Источник