Ленивые хачапури с сыром и творогом или хачапури из лаваша
Невероятно вкусный и простой рецепт приготовления хачапури из лаваша в духовке. Уверяю Вас, что ваши родные и близкие оценят данный рецепт по достоинству и попросят поделиться им J
Советую и вам попробовать приготовить ленивые хачапури по нашему видео рецепту. А также не забываем делиться этим рецептом со своими друзьями и близкими
Источник: Кулинарный канал «Семейные рецепты»
Ингредиенты
- 1.лаваш – 2 л.
- 2.сыр сулугуни – 100 г.
- 3.творог (не жирный) – 100 г.
- 4.кинза (рубленная) – 1 ст.л.
- 5.чеснок – 1 зуб.
- 6.яйцо – 1 шт.
- 7.молотый перец
- 8.соль
Пошаговый рецепт приготовления
1.Сулугуни размять вилкой.
2.Чеснок пропустить через пресс.
3.Соединить сулугуни, творог, кинзу, чеснок и тщательно перемешать.
4.Лаваш разрезать на прямоугольники со сторонами 25 на 10 сантиметров.
5.Два куска лаваша положить крест-накрест и в центр выложить часть 2-3 столовые ложки начинки, свернуть конвертом и смазать взбитым яйцом.
6.Выложить хачапури на противень, застеленный пергаментом.
7.Поместить противень в предварительно разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 5-10 минут.
Приятного Вам аппетита и до скорых встреч!