Ингредиенты
- кефир — 0,5 литра
- мука пшеничная — 2,5 ст.
- яйцо куриное — 1 шт.
- соль — 1 ч.л.
- разрыхлитель для теста — 10 гр.
- сахар — 0,5 ч.л.
- фарш — 400 гр.
- рис сырой — 0,5 ст.
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рис отварим до полуготовности и остудив его смешаем с подготовленным фаршем (я взяла куриный фарш).
Хорошо перемешаем эти продукты до однородной массы.
2. В миску выливаем кефир и добавляем в него куриное яйцо, сахар и соль.
Соли я добавила 1 ч. л.
Перемешаем все в миске.
3. Муку смешаем с разрыхлителем и просеем ее в миску к кефиру.
Я муку добавляла в 2 этапа.
Размешиваем тесто венчиком.
4. В тесто добавляем рис с фаршем и все хорошо перемешаем.
5. Эти ленивые пирожки я жарю в сковородке с разогретым растительным маслом.
Пирожки готовим на среднем огне буквально по 4-5 минут с каждой стороны.