Ленивые пирожки с фаршем и рисом

Фото к рецепту: Ленивые пирожки с фаршем и рисом

Ингредиенты

  • кефир — 0,5 литра
  • мука пшеничная — 2,5 ст.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • разрыхлитель для теста — 10 гр.
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • фарш — 400 гр.
  • рис сырой — 0,5 ст.
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рис отварим до полуготовности и остудив его смешаем с подготовленным фаршем (я взяла куриный фарш).

Хорошо перемешаем эти продукты до однородной массы.

2. В миску выливаем кефир и добавляем в него куриное яйцо, сахар и соль.

Соли я добавила 1 ч. л.

Перемешаем все в миске.

3. Муку смешаем с разрыхлителем и просеем ее в миску к кефиру.

Я муку добавляла в 2 этапа.

Размешиваем тесто венчиком.

4. В тесто добавляем рис с фаршем и все хорошо перемешаем.

5. Эти ленивые пирожки я жарю в сковородке с разогретым растительным маслом.

Пирожки готовим на среднем огне буквально по 4-5 минут с каждой стороны.


Источник