Ингредиенты
- лук – 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- капуста – 600 гр.
- соль
- черный перец
- специи
- растительное масло — 5 ст.л.
- яйцо – 2 шт.
- кефир – 400 мл.
- мука – 350-400 гр.
- сода – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим начинку.
Мелким кубиком нарезаем одну луковицу, разогреваем сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла, обжариваем лук на умеренном огне до легкой золотистости, тем временем на крупной терке натираем одну морковь, добавляем к луку, также на умеренном огне обжариваем до полумягкости, пока обжаривается лук с морковью, при помощи овощечистки, тоненько нарезаем 600 грамм капусты, отправляем капусту в сковороду и обжариваем до готовности.
Солим и перчим по вкусу, начинка готова, даем начинке остыть.
Тем временем приготовим тесто в миску вбиваем два куриных яйца комнатной температуры, добавляем пол чайной ложки соли, перемешиваем, в 400 миллилитров кефира комнатной температуры добавляем 1 чайную ложку соды, перемешиваем, вливаем кефир к яйцам, снова перемешиваем, теперь частями просеиваем 350 — 400 грамм муки, мука разная, поэтому смотрим по консистенции, замешиваем тесто, тесто должно получиться вот таким.
К тесту добавляем капусту, перемешиваем, разогреваем сковороду с тремя столовыми ложками растительного рафинированного масла и выкладываем по 1 столовой ложке теста, убавляем огонь до умеренного и под крышкой жарим ленивые пирожки с капустой 5-7 минут до появления золотистой корочки, затем пирожки переворачиваем, накрываем крышкой, на умеренном огне жарим также 5-7 минут до золотистости и готовности.
Перекладываем пирожки с капустой на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
Ленивые пирожки пятиминутки с капустой готовы