Ленивые пирожки с капустой

Фото к рецепту: Ленивые пирожки с капустой

Ингредиенты

  • лук – 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • капуста – 600 гр.
  • соль
  • черный перец
  • специи
  • растительное масло — 5 ст.л.
  • яйцо – 2 шт.
  • кефир – 400 мл.
  • мука – 350-400 гр.
  • сода – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим начинку.

Мелким кубиком нарезаем одну луковицу, разогреваем сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла, обжариваем лук на умеренном огне до легкой золотистости, тем временем на крупной терке натираем одну морковь, добавляем к луку, также на умеренном огне обжариваем до полумягкости, пока обжаривается лук с морковью, при помощи овощечистки, тоненько нарезаем 600 грамм капусты, отправляем капусту в сковороду и обжариваем до готовности.

Солим и перчим по вкусу, начинка готова, даем начинке остыть.

Тем временем приготовим тесто в миску вбиваем два куриных яйца комнатной температуры, добавляем пол чайной ложки соли, перемешиваем, в 400 миллилитров кефира комнатной температуры добавляем 1 чайную ложку соды, перемешиваем, вливаем кефир к яйцам, снова перемешиваем, теперь частями просеиваем 350 — 400 грамм муки, мука разная, поэтому смотрим по консистенции, замешиваем тесто, тесто должно получиться вот таким.

К тесту добавляем капусту, перемешиваем, разогреваем сковороду с тремя столовыми ложками растительного рафинированного масла и выкладываем по 1 столовой ложке теста, убавляем огонь до умеренного и под крышкой жарим ленивые пирожки с капустой 5-7 минут до появления золотистой корочки, затем пирожки переворачиваем, накрываем крышкой, на умеренном огне жарим также 5-7 минут до золотистости и готовности.

Перекладываем пирожки с капустой на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Ленивые пирожки пятиминутки с капустой готовы


Источник