Ленивые пирожки с сыром и зеленью (быстрые) #махеевънаприроде
Пирожки получаются очень вкусные, хрустящие, с нежной сырной начинкой.
При желании, как вы понимаете, эти пирожки можно приготовить с разными начинками: и сладкими, и солёными.
Мои наблюдения: если у вас совсем нет времени или желания возиться с хлебными ломтиками, то можно пропустить пункт с обрезанием корочек и прокатыванием скалкой, получится тоже вкусно, но!!! если вы приложите минимум усилий и сделаете всё точно по рецепту, получится вообще идеально )
Ингредиенты
- на 8 пирожков:
- хлеб для тостов, белый — 8 ломтиков
- сыр — 100 гр.
- крем-чиз (сливочный сыр) — 1 ст.л.
- майонез от махеевъ с лимонным соком — 2 ст.л.
- зелень укропа — пара веточек
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим начинку: сыр натираем на тёрке, зелень укропа измельчаем, всё смешиваем с майонезом.
С ломтиков хлеба для тостов срезаем все корочки и прокатываем по нему скалкой, так чтобы он стал более плотный.
На один угол квадрата кладём столовую ложку начинки и накрываем противоположным уголком, придавая пирожку треугольную форму.
Как следует прижимаем края хлеба пальцами, но можно даже вилочкой пройтись по краю, будет и красиво и соединение более крепкое.
Обжариваем «пирожки» на среднем огне, на сухой сковороде или смазанной каплей масла.
Также эти пирожки можно подрумянить на решётке, над костром, но угли должны быть негорячими, иначе хлеб просто сгорит.
Пирожки получаются очень вкусные, хрустящие, с нежной сырной начинкой.
При желании, как вы понимаете, эти пирожки можно приготовить с разными начинками: и сладкими, и солёными.