Ингредиенты
- сметана — 200 мл. (15 % жирности)
- яйцо — 2 шт.
- соль
- чеснок — 3 зубчика
- по желанию зелень
- сыр моцарелла — 150 гр.
- мука — 3 ст.л. с горкой
- растительное масло — 3 ст.л.
- сливочное масло — 5-10 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смешиваем сметану, яйца, соль и чеснок.
2. Добавляем натертый на мелкой терке сыр.
Перемешиваем.
3. Просеиваем муку, перемешиваем.
4. Разогреваем сковороду с растительным маслом, перекладываем полученную массу, равномерно распределяем.
Обжариваем на умеренном огне 4-7 минут до золотистости нижней стороны.
5. При помощи двух лопаток переворачиваем , накрываем крышкой и обжариваем на умеренном огне еще 4-7 минут.
6. Перед подачей по желанию смазываем сливочным маслом.
Приятного аппетита!