Ленивый яблочный пирог с манной крупой
Простейший в приготовлении и невероятно вкусный яблочный пирог! Рецепт из «старых», многим известный, но, возможно, для кого-то он будет приятным открытием. Рассыпчато-бисквитная основа пирога, сладкая с кислинкой начинка и невероятный яблочно-сливочный аромат, перед которым сложно устоять. Попробуйте!
Ингредиенты
- пшеничная мука — 130 г
- сахар — 180 г
- манная крупа — 160 г
- разрыхлитель для теста — 1,5 ст.л.
- яблоки кислых сортов — 1 кг
- сливочное масло (из морозилки) — 180 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смешать муку, сахар, манную крупу и разрыхлитель. Разделить смесь на три равные части.
2. Яблоки очистить от кожуры и удалить семенные коробочки. Натереть яблоки на крупной терке.
3. Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом.
На дно формы насыпать одну часть сухих ингредиентов, разровнять и сверху выложить половину натертых яблок.
4. Затем насыпать вторую часть сухой смеси, разровнять и выложить оставшиеся яблоки. Закончить мучной смесью.
5. Сливочное масло (из морозилки) натереть на крупной терке и равномерно распределить по поверхности пирога.
6. Поставить форму на противень (во время выпечки может потечь сок). Выпекать в разогретой до 180°С духовке до готовности (примерно час — зависит от духовки). Дать пирогу остыть в форме около 10-15 минут и переложить на блюдо.
7. Пирог хорош и теплым, и холодным, и даже на следующий день (если останется). Попробуйте!