Ленивый панкейк
Ингредиенты
- 300 гр. мука
- 40 гр. сахарная пудра
- 40 гр. кукурузный крахмал/ или пакетик ванильного пудинга
- 7-8 гр. разрыхлитель
- 1/2 ч.л. соль
- 2 яйца
- 1 ч.л. ваниль
- 450 мл. кефир/баттермилк
- 70 гр. сливочное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить все сухие ингредиенты: просеянная мука, соль, крахмал, пудра и перемешать венчиком.
Соединить все жидкие ингредиенты: тёплый кефир, яйца, ваниль, растопленное тёплое сливочное масло, влить к сухим ингредиентам, размешать венчиком.
Готовое тесто вылить на лист от духовки (у меня 40*36см), равномерно распределить тесто, наклоняя лист.
Выпекать при 210-220С 10-15 минут.
Горячий блин смазать кусочком сливочного масла, нарезать на квадраты, подавать с кремом из сметаны или сливок, мёдом, сиропом, свежими ягодами/фруктами.