Ленивый пирог со сгущенкой

Фото к рецепту: Ленивый пирог со сгущенкой

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука 450-500 гр.
  • молоко 200 мл.
  • сахар 100 гр.
  • ванильный сахар 1 ст.л.
  • сметана (20%) 100 гр.
  • яйца 2 шт.
  • дрожжи прессованные 18 гр. (сухих 6 гр. )
  • соль щепотка
  • вареная сгущенка 1 банка

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто очень простое, замешивается ложкой.

Соединяем все ингредиенты и хорошо вымешиваем.

У меня дрожжи были прессованные из морозильной камеры, поэтому немного дала им постоять в теплом молоке (быстрая опара).

Если используете свежие дрожжи или сухие, этот шаг можно пропустить.

Тесто получается жидким, так и должно быть.

Накрываем в чашке пленкой и даем тесту подняться, на теплой кухне это около 40 минут.

Форму для выпечки смажем сливочным маслом (диаметр 25 см).

Тесто примерно делим на две части.

Половину выкладываем в форму и распределяем (для удобства смочите руки водой).

Сверху отправляем банку вареной сгущенки, выкладываем большими кусками.

Накрываем второй половиной теста и даем еще раз расстоятся минут 15 (под пленкой).

Перед выпечкой смажем желтком.

Выпекаем при температуре 180 градусов, минут 30.

Отправляем пирог в разогретую духовку.

Очень мягкий, слегка влажный и с большим количеством сгущенки.

Пирог просто чудо, лучше к чаю не придумаешь!

Пошаговые фото рецепта

Ленивый пирог со сгущенкой: шаг 1
Ленивый пирог со сгущенкой: шаг 2
Ленивый пирог со сгущенкой: шаг 3
Ленивый пирог со сгущенкой: шаг 4
Ленивый пирог со сгущенкой: шаг 5
Ленивый пирог со сгущенкой: шаг 6

Источник