Лепешка к завтраку «семейная»
Ингредиенты
- основа
- отруби ( ст. 250 мл. ,отруби овсяные тм мистраль) — 0.5 стак.
- сметана (или часть заменить натуральным густым йогуртом) — 200 мл.
- разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч.л.
- мука пшеничная ( ст. 250 мл. ) — 0.5 стак.
- яйцо куриное — 1 шт
- начинка
- сыр твердый (у меня смесь сыров сулугуни и сыр «тысяча озер»,натереть на терке) — 125 г
- творог (у меня 5%) — 120 г
- укроп (мелко порезанный) — 1 ст.л.
- яйцо куриное — 1 шт
Пошаговый рецепт приготовления
В сметану добавить яйцо и перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем и овсяные отруби.
Хорошо перемешать и отставить в сторону, пока делаем начинку.
Творог, сыр и укроп перемешать. Если сыр не соленый, то добавить чуть соли — у меня был сулугуни и я ничего не добавляла. По желанию можете добавить колбасу или ветчину — я не добавляла.
Я выпекала на силиконовом коврике — ничем не смазывала.
Если в форме, то смазать дно и немного бока — диаметр 23-24 см.
Выложила тесто ложкой, разровняла в форме круга, сделав по краям подобие бортиков.
Не заходя на бортики, выложила начинку.
Духовка разогрета на 180-190.
Выпекала 25 минут, затем достала и вылила яйцо, отправила в духовку на 7 минут — ориентируйтесь на свою духовку!
Даем чуть остыть и подаем!
Часть лепешки с яйцом для мужа, я предпочитаю только с сыром и творогом. Было очень вкусно!