![Фото к рецепту: Лепешка «рыбная» с овощами Фото к рецепту: Лепешка «рыбная» с овощами](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/w2558x0rb.jpg)
Ингредиенты
- мука — 460 гр.
- молоко — 250 мл.
- растительное масло — 80 мл.
- дрожжи — 5 гр.
- яйцо — 2 шт. (1 желток оставляем)
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1-1,5 ч.л.
- —
- начинка
- филе минтая — 200 гр.
- картофель — 160 гр. (2 шт. )
- сыр — 50 гр.
- сыр для тостов — 150 гр.
- лук репчатый — 1 шт. (80 гр. )
- помидор — 1 шт. (90 гр. )
- морковь — 1 шт. (70 гр. )
- перец сладкий — 0,5 шт.
- приправа для рыбы — 0,5 ч.л.
- специи — 0,5 ч.л. (карри, паприка сладкая)
- перец черный молотый
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Мягкие, вкусные и очень ароматные лепешки с рыбой и овощами!
Пошаговые фото рецепта
![Фото: Лепешка «рыбная» с овощами: шаг 1 Лепешка «рыбная» с овощами: шаг 1](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/raha99br3.jpg)
1. Приготовим опару. В тёплое молоко (100 мл) добавить дрожжи (5 г), сахар (1 ст.л.) и муку 3 ст.л. .
![Фото: Лепешка «рыбная» с овощами: шаг 2 Лепешка «рыбная» с овощами: шаг 2](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/adk27jgok.jpg)
2. Всё хорошо перемешать и поставить чашу с опарой в теплое место, минут на 20 или до появления пенной шапочки.
![Фото: Лепешка «рыбная» с овощами: шаг 3 Лепешка «рыбная» с овощами: шаг 3](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/qwcx4w5i3.jpg)
3. В большой миске взбиваем куриные яйца 1,5 шт (1 желток оставляем) с солью (1 ч.л.). Добавляем оставшееся молоко 150 мл и растительное масло 80 мл, перемешиваем.
![Фото: Лепешка «рыбная» с овощами: шаг 4 Лепешка «рыбная» с овощами: шаг 4](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/ye0snbnp6.jpg)
4. Опару взбиваем венчиком и добавляем в жидкую смесь.
![Фото: Лепешка «рыбная» с овощами: шаг 5 Лепешка «рыбная» с овощами: шаг 5](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/p54bovkrf.jpg)
5. Небольшими частями просеиваем муку в жидкую смесь.
![Фото: Лепешка «рыбная» с овощами: шаг 6 Лепешка «рыбная» с овощами: шаг 6](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/9ru5rc44r.jpg)
6. Вначале замешиваем тесто ложкой.
![Фото: Лепешка «рыбная» с овощами: шаг 7 Лепешка «рыбная» с овощами: шаг 7](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/q3jzjb2af.jpg)
7. Затем на подпыленную мукой столешницу, выкладываем тесто и вмешиваем оставшуюся муку.
![Фото: Лепешка «рыбная» с овощами: шаг 8 Лепешка «рыбная» с овощами: шаг 8](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/gmf593lbt.jpg)
8. Вымешиваем мягкое и не липнущее к рукам тесто, округляем и собираем в шар.
![Фото: Лепешка «рыбная» с овощами: шаг 9 Лепешка «рыбная» с овощами: шаг 9](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/x7db1yy4g.jpg)
9. Смазываем миску и тесто подсолнечным маслом (0,5-1 ст.л.). Накрываем миску пленкой и ставим в теплое место до увеличения теста в 2-3 раза.
![Фото: Лепешка «рыбная» с овощами: шаг 10 Лепешка «рыбная» с овощами: шаг 10](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/1zra1vmxa.jpg)
10. Приготовим начинку. Сыр и очищенный картофель по отдельности натираем на крупной терке. Филе рыбы нарезаем кусочками.
![Фото: Лепешка «рыбная» с овощами: шаг 11 Лепешка «рыбная» с овощами: шаг 11](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/trx2hpqwq.jpg)
11. Кладем рыбу и картофель в чашу блендера и добавляем приправу для рыбы, солим и перчим.
![Фото: Лепешка «рыбная» с овощами: шаг 12 Лепешка «рыбная» с овощами: шаг 12](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/z5uqp5pe1.jpg)
12. Измельчаем массу блендером.
![Фото: Лепешка «рыбная» с овощами: шаг 13 Лепешка «рыбная» с овощами: шаг 13](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/8hinyt3pe.jpg)
13. Овощи очищаем и нарезаем: лук и перец сладкий — кубиками, морковь и помидор без шкурки трем на терке.
Обжариваем лук на разогретом растительном масле.
Обжариваем лук на разогретом растительном масле.
![Фото: Лепешка «рыбная» с овощами: шаг 14 Лепешка «рыбная» с овощами: шаг 14](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/xt52k405o.jpg)
14. Добавляем морковь.
![Фото: Лепешка «рыбная» с овощами: шаг 15 Лепешка «рыбная» с овощами: шаг 15](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/f1bj5tje3.jpg)
15. Через 3 минуты кладем перец сладкий и помидор, добавляем специи, солим и перчим. Тушим минуты 2.
![Фото: Лепешка «рыбная» с овощами: шаг 16 Лепешка «рыбная» с овощами: шаг 16](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/ao0l1fuxe.jpg)
16. Смешиваем рыбную смесь с овощной зажаркой. Начинка готова, делим ее на 12 частей!
![Фото: Лепешка «рыбная» с овощами: шаг 17 Лепешка «рыбная» с овощами: шаг 17](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/t6q2xiwa5.jpg)
17. Формируем пироги. Обминаем тесто.
![Фото: Лепешка «рыбная» с овощами: шаг 18 Лепешка «рыбная» с овощами: шаг 18](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/g99wpeifp.jpg)
18. И делим на 12 частей, скатываем в шарики. Накрываем заготовки прозрачным пакетом или пленкой, чтобы не обветрилось тесто.
![Фото: Лепешка «рыбная» с овощами: шаг 19 Лепешка «рыбная» с овощами: шаг 19](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/n57vnbk8i.jpg)
19. Каждую часть теста по одной раскатываем в круг (ф+17 см) и кладем сыр. Сыр можно положить тертый или нарезанный пластинчатый.
![Фото: Лепешка «рыбная» с овощами: шаг 20 Лепешка «рыбная» с овощами: шаг 20](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/gknzvtui4.jpg)
20. Закрываем тестом сыр, делаем 2 оборота к центру. После первого оборота, смазываем край лепешки взбитым яйцом.
![Фото: Лепешка «рыбная» с овощами: шаг 21 Лепешка «рыбная» с овощами: шаг 21](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/cnadh3o00.jpg)
21. Переносим лепешку на противень. Предварительно застеленный пекарской бумагой и смазанный растительным маслом. Кладем в лепешки начинку. Накрываем противень пленкой и даем время лепешкам растояться и увеличится, минут 30.
![Фото: Лепешка «рыбная» с овощами: шаг 22 Лепешка «рыбная» с овощами: шаг 22](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/hahpc285o.jpg)
22. Затем смазываем лепешки смесью из желтка и молока и выпекаем в разогретой до 180 С духовке, минут 30-40 или до готовности.