Ингредиенты
- молоко — 90 мл.
- соль — 1/2 ч.л.
- мука — 150 г
- сливочное масло — 15-20 г
- моцарелла — 200 г
- картофель (отварной) — 200 г
- майонез — 1 ст.л.
- с/к бекон — 2-3 полоски
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко смешайте с солью
Добавьте растопленное масло и муку
Замесите тесто и уберите в холодильник на 30 минут
Бекон мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета
Картофель разомните в пюре, добавьте к нему бекон и майонез
Рабочую поверхность присыпьте мукой
Тесто раскатайте в круг диаметром 22 см
В центр выложите половину сыра, затем картофельное пюре и посыпьте оставшейся частью сыра
Тесто соберите в мешочек, перевернуть шовчиком вниз и слегка придавите ладонью.
Затем снова раскатайте в лепёшку
Начните обжаривать лепешку на сухой сковороде до румяности.
Сырую сторону смажьте сливочным маслом
Переверните лепешку и обжарьте другую сторону до золотистого цвета
Подрумяненную сторону смажьте сливочным маслом, снова переверните лепешку и обжаривайте еще 2 минуты
Приятного аппетита!