Лепешка с картошкой без дрожжей

Фото к рецепту: Лепешка с картошкой без дрожжей

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука – 300 г
  • соль – 1 ч.л.
  • молоко – 180 мл.
  • сливочное масло – 30 г
  • начинка:
  • картофельное пюре
  • соль
  • перец
  • по желанию
  • бекон
  • грибы
  • сыр

Пошаговый рецепт приготовления

Просеиваем муку в емкость, добавляем соль.

Вливаем молоко и растопленное сливочное масло.

Замешиваем мягкое эластичное тесто.

Сначала лопаткой, а затем руками.

Если нужно подсыпаем еще муки.

Накрываем тесто пищевой пленкой, а тем временем готовим начинку.

На сухую сковороду выкладываем бекон и обжариваем до золотистой корочки, чтоб хрустела.

Обжаренный бекон мелко нарезаем.

Мелко рубим грибы.

После бекона на этой же сковороде обжариваем грибы до золотистости.

Незабываем посолить и поперчить по вкусу.

В емкость насыпаем вчерашнее пюре.

Добавляем бекон и грибы, солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Тесто делим его на 2 части и каждую раскатываем до толщины около 5 мм.

Сверху по желанию натираем сыр, затем выкладываем нашу начинку.

И сворачиваем лепешку, переворачиваем ее и слегка раскатываем.

Сковороду смазываем растительным масло, лепешку обжариваем с двух сторон на медленном огне под крышкой до золотистой корочки.

Лепешка снаружи получается очень хрустящая.

Всем приятного аппетита!


Источник