Ингредиенты
- тесто:
- молоко 200 мл. (теплое)
- яйца 2 шт.
- сахар 2 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- мука 430 гр
- сливочное масло 80 гр. (растоплен.)
- начинка:
- зеленый лук
- яйца 2 шт.
- картофель отварной 2-3 шт.
- соль
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто сегодня будет очень простое, бездрожжевое.
Соединяем муку, яйца, молоко, соль, сахар.
Добавляем растопленное сливочное масло.
Всегда в морозильной камере держу масло для выпечки, растопить в микроволновке минутное дело.
Вымешиваем несколько минут, тесто получится мягким, маслянистым.
Готовое тесто накройте пленкой (или полотенцем) и дайте немного отлежаться (отдохнуть), пока мы занимаемся начинкой.
Для начинки, хороший пучок зеленого лука нарезаем мелко.
Лук, два яйца и щепотку соли взбиваем венчиком (можно погружным блендером).
Отварной картофель, пару штук, натрем на мелкой терке и добавляем в яичную смесь.
Перемешали и начинка готова.
Тесто делим на восемь частей, формируем колобки.
Каждую заготовку (колобок) раскатываем в тонкую лепешку.
Жарим лепешки на сухой сковороде.
С одной стороны пол минуты, перевернули и добавили на один край начинку.
Сложили пополам и полученный «чебурек» обжариваем с обеих сторон (периодически переворачивая) до аппетитной золотистости.
Пока готовые лепешки еще горячие, смажьте их кусочком сливочного масла.
И можно подавать, для завтрака или перекуса, лучше не придумаешь!