Лепешка с начинкой из зеленого лука

Фото к рецепту: Лепешка с начинкой из зеленого лука

Ингредиенты

  • тесто:
  • молоко 200 мл. (теплое)
  • яйца 2 шт.
  • сахар 2 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • мука 430 гр
  • сливочное масло 80 гр. (растоплен.)
  • начинка:
  • зеленый лук
  • яйца 2 шт.
  • картофель отварной 2-3 шт.
  • соль
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто сегодня будет очень простое, бездрожжевое.

Соединяем муку, яйца, молоко, соль, сахар.

Добавляем растопленное сливочное масло.

Всегда в морозильной камере держу масло для выпечки, растопить в микроволновке минутное дело.

Вымешиваем несколько минут, тесто получится мягким, маслянистым.

Готовое тесто накройте пленкой (или полотенцем) и дайте немного отлежаться (отдохнуть), пока мы занимаемся начинкой.

Для начинки, хороший пучок зеленого лука нарезаем мелко.

Лук, два яйца и щепотку соли взбиваем венчиком (можно погружным блендером).

Отварной картофель, пару штук, натрем на мелкой терке и добавляем в яичную смесь.

Перемешали и начинка готова.

Тесто делим на восемь частей, формируем колобки.

Каждую заготовку (колобок) раскатываем в тонкую лепешку.

Жарим лепешки на сухой сковороде.

С одной стороны пол минуты, перевернули и добавили на один край начинку.

Сложили пополам и полученный «чебурек» обжариваем с обеих сторон (периодически переворачивая) до аппетитной золотистости.

Пока готовые лепешки еще горячие, смажьте их кусочком сливочного масла.

И можно подавать, для завтрака или перекуса, лучше не придумаешь!

Пошаговые фото рецепта

Лепешка с начинкой из зеленого лука: шаг 1
Лепешка с начинкой из зеленого лука: шаг 2
Лепешка с начинкой из зеленого лука: шаг 3
Лепешка с начинкой из зеленого лука: шаг 4
Лепешка с начинкой из зеленого лука: шаг 5
Лепешка с начинкой из зеленого лука: шаг 6
Лепешка с начинкой из зеленого лука: шаг 7

Источник