Лепешки аварские
Ингредиенты
- кефир – 500 мл.
- мука – 700 гр
- соль – 1/2 ч.л.
- сода – 1 ч.л.
- сливочное масло – 100 гр. (для смазывания лепешек)
- для начинки:
- картофель – 800 гр.
- зелень укропа – 3 веточки
- лук – 1 шт.
- растительное масло – 1 ст.л.
- сливочное масло – 100 гр.
- молоко – 100 мл.
- сковорода диаметр 24 см (получается 12 лепешек)
Пошаговый рецепт приготовления
В миску наливаем 500 мл кефира, добавляем соль, 1 ч.л соды, перемешаем и добавим муку, замешиваем тесто.
Заворачиваем тесто в мешочек и убираем в холодильник на 30-40 минут.
Приготовим начинку.
Картофель отварим, добавим масло, молоко, лук обжаренный на сковороде, укроп приготовим картофельное пюре.
Тесто делим на 12 частей.
Берем один шарик раскатаем небольшую лепешку, на середину укладываем начинку, по объему столько же сколько был кусочек теста.
Собираем края лепешки и хорошо скрепляем, раскатываем лепешку.
Лепешку кладем на разогретую сухую сковороду и жарим на среднем огне с двух сторон до румяного цвета, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, сильно зажаривать лепешки не нужно, они успевают приготовиться.
Снимаем лепешки, сковороду протираем от муки и жарим лепешки дальше.
Лепешки иногда пузыриться, ничего страшного, когда ее будите снимать с огня, она примет правильную форму.
Сразу горячую лепешку смазываем растопленным сливочным маслом с двух сторон, укладываем все лепешки стопкой.