Лепешки без раскатки теста с сыром и луком

Фото к рецепту: Лепешки без раскатки теста с сыром и луком

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1/3 — 0,5 ч.л. соли
  • 300 мл. молока
  • 100 гр. твердого сыра
  • зелёный лук
  • 240 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Пошаговый рецепт приготовления

В миску отправляем яйца, соль и молоко.

Все хорошо перемешиваем венчиком или вилкой до однородности.

Сыр натираем на крупной тёрке и добавляем к жидким ингредиентам.

Перемешиваем.

Зелёный лук нарезаем и также добавляем к жидким ингредиентам.

Перемешиваем.

Муку смешиваем с разрыхлителем и перемешиваем.

Сухие ингредиенты постепенно добавляем к жидким и перемешиваем.

На сковородку наливаем небольшое количество растительного масла.

На разогретую сковородку выкладываем небольшое количество теста и на медленном огне, под закрытой крышкой готовим с двух сторон до золотистого цвета.

Приятного аппетита!


Источник