Ингредиенты
- для лепешек:
- мука нутовая — 150 гр.
- соль — 1/2 ч.л.
- вода (теплая) — 300 мл.
- зира (кумин, семена, молотые) — 1/2 ч.л. [или другие специи, ]
- масло растительное (оливковое) — 1 ст.л.
- для начинки:
- авокадо (среднее, спелое) — 1 шт.
- сок лимонный — 1 ч.л.
- масло растительное (оливковое) — 1-2 ч.л.
- горчица — 1/3 ч.л.
- кориандр — 1/4 ч.л.
- смесь перцев — 1/4 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
150 гр. заранее просеянной нутовой муки соединить с 1/2 ч. л. соли и 300 мл. теплой воды.
Хорошо смешать.
Поместить в холодильник на 2-8 часов.
Измельчить 1/2 ч.л. семян кумина.
Далее добавить 1 ст.л. растительного масла и 1/2 ч.л. молотого кумина.
Смазать сковороду растительным маслом.
Жарить так же как и обычные блины, периодически перемешивая массу.
Для начинки.
Размять вилкой 1 среднее спелое авокадо.
Добавить 1 ч.л. лимонного сока, 1-2 ч.л. оливкового масла, 1/3 ч.л. горчицы, 1/4 ч.л. кориандра, 1/4 ч.л. смеси перцев и 1/4 ч.л. соли.
Смешать.