Лепешки (блины) из нутовой муки, постные, без глютена, с начинкой из авокадо

Фото к рецепту: Лепешки (блины) из нутовой муки, постные, без глютена, с начинкой из авокадо

Ингредиенты

  • для лепешек:
  • мука нутовая — 150 гр.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • вода (теплая) — 300 мл.
  • зира (кумин, семена, молотые) — 1/2 ч.л. [или другие специи, ]
  • масло растительное (оливковое) — 1 ст.л.
  • для начинки:
  • авокадо (среднее, спелое) — 1 шт.
  • сок лимонный — 1 ч.л.
  • масло растительное (оливковое) — 1-2 ч.л.
  • горчица — 1/3 ч.л.
  • кориандр — 1/4 ч.л.
  • смесь перцев — 1/4 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

150 гр. заранее просеянной нутовой муки соединить с 1/2 ч. л. соли и 300 мл. теплой воды.

Хорошо смешать.

Поместить в холодильник на 2-8 часов.

Измельчить 1/2 ч.л. семян кумина.

Далее добавить 1 ст.л. растительного масла и 1/2 ч.л. молотого кумина.

Смазать сковороду растительным маслом.

Жарить так же как и обычные блины, периодически перемешивая массу.

Для начинки.

Размять вилкой 1 среднее спелое авокадо.

Добавить 1 ч.л. лимонного сока, 1-2 ч.л. оливкового масла, 1/3 ч.л. горчицы, 1/4 ч.л. кориандра, 1/4 ч.л. смеси перцев и 1/4 ч.л. соли.

Смешать.


Источник