Лепешки дагестанские «чуду»
Ингредиенты
- для теста:
- мука — 0,5 кг.
- вода — около 400 мл.
- для начинки:
- творог (любой) — 400-500 гр.
- яйца вареные — 4 шт.
- лук зеленый — пучок
- зелень (любая) — 30 гр.
- соль
- перец
- масло сливочное, чтобы смазывать лепешки- около 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для приготовления теста, в муку небольшими порциями добавлять воду. Вымесить тесто и оставить на 15-20 минут.
2. Начинка. Творог хорошо размешать с солью и перцем. Мелко нарубленные вареные яйца, лук и зелень отправить к творогу, размешать.
3. Тесто обмять в муке, сформировать в виде колбаски и порезать на порционные кусочки. Из каждого шарика раскатать тонкую лепешку круглую (диаметром как сковородка). На половину лепешки выложить равномерно начинку, накрыть второй половиной и защипнуть.
4. Нагреть сковороду и обжаривать лепешки на сухой сковороде около 1,5-2 минут с каждой стороны. Снять с огня и смазать сливочным маслом. Так поступить с каждой лепешкой.