Лепешки из ничего. просто и доступно. фатир
Ингредиенты
- ингредиенты:
- мука – 300 г
- вода – 160 мл.
- лук – 2 шт.
- масло растительное – 2 ст.л. в тесто + 3-4 ст.л. для смазывания
- соль – 1/3 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
ФАТИР — среднеазиатская слоёная лепешка. Сочная, чуть сладковатая луковая начинка и хрустящее тесто. И к первым блюдам, и к чаю, и просто так! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
За рецепт огромное спасибо Оксане (ogiway)!
Приготовление:
Муку просеять, добавить соль, 2 ложки масла. Добавить воду, замесить крутое тесто.
Убрать в пакет и оставить на 30 минут.
Лук порезать тонко полукольцами, посолить и немного помять.
Разделить тесто на 4 части. Каждый кусочек раскатать очень тонко, смазать маслом, выложить лук и свернуть. Затем сформировать лепешку. Как я это делаю и какой толщины должно быть тесто, хорошо видно в моем видео. Оставить готовые лепешки еще на 10 минут.
Лепешки прижать руками, наколоть вилкой и смазать немного маслом.
Поставить в разогретую до 250 градусов духовку на 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!
Попробуйте! Очень вкусно!
Всем хорошего дня и приятного аппетита!