Лепешки на любой случай — ну, оочень вкусно с любой начинкой!

Лепешки на любой случай — ну, оочень вкусно с любой начинкой!


Фото к рецепту: Лепешки на любой случай - ну, оочень вкусно с любой начинкой!

Ингредиенты

  • кефир (комнатной температуры) — 500 мл.
  • сметана — 2 ст.л.
  • мука ~ 800 гр.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • для начинки я взяла:
  • 1. вареные яйца + зеленый лук
  • 2. адыгейский сыр

Пошаговый рецепт приготовления

Такое тесто я готовлю так часто, что делаю его «на глаз». Лепешки можно жарить на масле или на сухой сковороде, можно выпекать в духовке. Можно подавать вместо хлеба или на десерт. Готовить эти лепешечки можно с любой начинкой (со сладкой или с соленой) — ВКУСНО всегда! Угощайтесь!

Приготовление:

Замесить тесто из указанных ингредиентов. Муку добавляйте постепенно! Ее может уйти больше или меньше. Тесто должно быть мягким и почти не липнуть к рукам. Оставить его на 30 минут «отдохнуть».

Приготовить начинку. Сформировать лепешки.

Жарить лепешки вкуснее всего на растительном масле на сковороде.

Как они «поднимаются» на сковороде и какими пышными и нежными получаются, хорошо видно в моем коротеньком видео:

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru