Лепешки на любой случай — ну, оочень вкусно с любой начинкой!
Ингредиенты
- кефир (комнатной температуры) — 500 мл.
- сметана — 2 ст.л.
- мука ~ 800 гр.
- сахар — 2 ст.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- сода — 1 ч.л.
- растительное масло — 3 ст.л.
- яйцо — 1 шт.
- для начинки я взяла:
- 1. вареные яйца + зеленый лук
- 2. адыгейский сыр
Пошаговый рецепт приготовления
Такое тесто я готовлю так часто, что делаю его «на глаз». Лепешки можно жарить на масле или на сухой сковороде, можно выпекать в духовке. Можно подавать вместо хлеба или на десерт. Готовить эти лепешечки можно с любой начинкой (со сладкой или с соленой) — ВКУСНО всегда! Угощайтесь!
Приготовление:
Замесить тесто из указанных ингредиентов. Муку добавляйте постепенно! Ее может уйти больше или меньше. Тесто должно быть мягким и почти не липнуть к рукам. Оставить его на 30 минут «отдохнуть».
Приготовить начинку. Сформировать лепешки.
Жарить лепешки вкуснее всего на растительном масле на сковороде.
Как они «поднимаются» на сковороде и какими пышными и нежными получаются, хорошо видно в моем коротеньком видео: